06
Апрель

Долинский городской прокурор возбудил уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев

6 апреля Долинским городским прокурором Сергеем Мочаловым возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки, выявленной в ходе проверки исполнения лесного законодательства на территории Долинского района. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка, а равно повреждение до степени роста деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что на территории 12 и 16 выделов 96 квартала Найбутинского лесничества ОГУ «Долинский лесхоз» незаконно повреждены до степени прекращения роста деревья в лесах второй группы. Это ель, пихта ( 170,1 куб. м ) и береза ( 1,04 куб. м ). По расчетам специалистов ущерб от незаконной порубки деревьев составил более 721 тыс. руб. На месте порубки находилось 152,83 куб. м срубленной древесины. В ходе осмотра с места происшествия изъяты 5 единиц техники, две бензопилы, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц, причастных к совершению преступления. Ход расследования взят на контроль лично прокурором города.

ТИА «Острова»
Пресс-службе прокуратуры области.