26
Февраль

За нарушение правил продажи алкоголя долинское предприятие оштрафовано с конфискацией продукции

Долинской городской прокуратурой по заданию прокуратуры Сахалинской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих жидкостей.

В ходе проверки выявлено, что в магазине «Рассвет» МО ГО «Долинский», осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, производился ее незаконный оборот, а именно в нарушение федерального законодательства реализация спиртосодержащей продукции производилась без надлежащим образом оформленных товарно-транспортных документов.

В конце прошлого года Долинским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции), материалы дела были направлены в Арбитражный суд для рассмотрения по существу.
На днях решением Арбитражного суда ООО «Рассвет» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции.

ТИА «Острова»
Пресс-служба прокуратуры области.

PS . Вот бы прокуратура проверила предприятия ЖКХ которые ежемесячно выставляют счета за услуги которые и не собираются оказывать.