07
Февраль

Долинская школа – интернат для глухих детей перейдет в областную собственность

Механизм перевода Долинской школы-интерната для глухих детей в областную собственность обсуждался 6 февраля на рабочем совещании при вице-губернаторе Любови Шубиной с участием представителей администрации муниципального образования, Роспотребнадзора, департаментов здравоохранения и образования области.

Согласно принятому решению, часть здания будет отдана муниципальным властям, где будут размещены социальные службы района.

Ученики школы продолжат занятия в тех же самых кабинетах и помещениях, что и раньше. Переход в областную собственность учебного заведения положительно отразится на условиях проживания и обучения, поскольку у властей региона теперь будут все права на выделение средств из областного бюджета на данные цели.

На совещании был поднят вопрос о существовавшем на территории школы санаторном отделении, где проходили процедуры дети-инвалиды со всей области. После вступления в силу федерального закона о разграничении полномочий между субъектами федерации работа отделения была прекращена, поскольку отсутствовали необходимые разрешительные документы на оказание услуг и, самое главное, вопрос оказания помощи детям – инвалидам перешел на федеральный уровень.

Вице-губернатор Л. Шубина сообщила, что в настоящее время в департаменте социальной защиты населения существует Центр «Преодоление», оказывающий профилактические и другие услуги для детей-инвалидов. Аналогичные услуги детям – инвалидам оказываются и в медицинском центре профилактики на бесплатной основе.

«С учетом того, что правительство утвердило концепцию программы «Дети России» на 2007-2009 годы, мы будем готовить подпрограмму «Здоровое поколение», в рамках которой будет предусмотрена помощь детям — инвалидам в соответствии с нашими полномочиями», — заявила Л. Шубина, завершая совещание. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Сахалинской области.

«Острова»