01
Февраль

Почтовое отделение Сокола переехало из помещения совхоза в помещение администрации

Почтовое отделение Сокола переехало из помещения совхоза в помещение администрации

В п. Сокол открылось первое в Долинском районе современное отделение почтовой связи, оформленное в едином корпоративном стиле ФГУП «Почта России» и оснащенное в соответствии с современными требованиями. Это уже семнадцатое отделение, отремонтированное и сданное в эксплуатацию в Сахалинской области. Старое, расположенное на окраине села в одном из зданий совхоза «Соколовский», сельчан не устраивало: неудобное, маленькое помещение, которое было к тому же далеко расположено.

Помещение под новое отделение было найдено не сразу. После рассмотрения нескольких вариантов решили расположить его в самом центре села, в здании администрации. Ремонт завершился в рекордные сроки, спустя 2 месяца после начала реконструкции, 1 февраля почтовое отделение приняло первых клиентов.

На открытие социально значимого объекта приехали заместитель руководителя УФПС Сахалинской области Наталья Буянова, а также заместитель начальника областного департамента по печати, телерадиовещанию и связи Людмила Прохоренко. Глава поселковой администрации Казимир Храповицкий, немало сделавший для появления нового отделения в населенном пункте, отметил, что п. Сокол удостоен чести быть первым в районе по праву. «В Соколе был наложен первый шов на трубопроводе по проекту «Сахалин-2», здесь были построены первые в районе «учительские» дома, открывал новострой губернатор области Иван Малахов. Теперь поселок снова в числе первых. Такого красивого почтового отделения, как у нас, нет даже в районном центре», — заметил К. Храповицкий.

Почтовое отделение Сокола переехало из помещения совхоза в помещение администрации После торжественного разрезания ленточки, участники открытия отправились на недолгую экскурсию по почте. В уютном помещении будут работать 9 почтовых служащих, руководство, 5 почтальонов, двое из которых доставляют пенсию, 2 оператора, сортировщик, уборщица. По мнению руководителя почтового отделения Елены Хе, этого вполне хватит для обслуживания 3,5-тысячного населения поселка. «В день, в среднем, почту посещало до 100 человек, операторы с обслуживанием справлялись. Хотя, судя по очереди, уже образовавшейся в день открытия, количество клиентов может увеличиться. И мы будем очень этому рады», — заметила Е. Хе.

С. Коцубинская

адм. Главная причина «переселения» слишком высокая арендная плата.