11
Январь

Сдана в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи на участке Арсентьевка — Ноглики

Протяжённость волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), построенной компанией «Сахалин-ТрансТелеКом» на базе Сахалинской железной дороги, составляет уже около тысячи километров. Благодаря ей услугами цифровой связи могут пользоваться жители не только центральных, но и северных районов Сахалина.

Высокую потребность в цифровых каналах на участке Южно-Сахалинск — Ноглики испытывают также операторы сотовой связи, которые получат возможность предоставлять услуги беспрерывной мобильной связи на всей протяжённости ВОЛС. Цифровые каналы представляют интерес и для компаний, работающих в рамках нефтяных проектов «Сахалин-1″, «Сахалин-2″, «Сахалин-5″.

Участок Арсентьевка — Ноглики достаточно сложный для проведения инженерно-строительных работ, да и сахалинская погода в межсезонье редко балует тёплыми солнечными днями. Поэтому прокладка ВОЛС на этом участке была для специалистов «Сахалин ТТК» довольно серьёзным испытанием, однако сдан проект был в срок, и теперь Сахалинская железная дорога — единственная в России магистраль, обеспеченная цифровой связью на 100%, сообщает пресс-служба компании.

ИА SAKH.COM