20
Декабрь

На пяти станциях Сахалинской железной дороги обустроены новые пассажирские платформы

Своеобразный подарок пассажирам сделали сахалинские железнодорожники к началу 2007 года — на пяти станциях взамен старых полуразрушенных пассажирских платформ были построены новые.

На пяти станциях Сахалинской железной дороги обустроены новые пассажирские платформы Эти изящные и легкие на вид сооружения выполнены из современных строительных материалов — металла, пластика и цветного кирпича. Строительство осуществлялось за счет инвестиционных средств, выделенных департаментами пригородного и дальнего сообщений ОАО «РЖД».

На пяти станциях Сахалинской железной дороги обустроены новые пассажирские платформы

В первую очередь было решено обеспечить новыми платформами именно те станции, где движение пригородных поездов наиболее интенсивно. На западном побережье — это станции Холмск и Николайчук. А в районе областного центра — станция Новоалександровка и посадочный пункт дачного поселка Новодеревенское. На линии Корсаков — Ноглики первой станцией в северном направлении, оснащенной новой платформой, стала станция Взморье.

Возведение всех пяти крытых современных платформ осуществлялось специалистами Строительно-монтажного треста №17, общий объем вложенных средств — 20 млн. рублей. В предстоящем году решено продолжить эту работу, тем более что количество отправленных пассажиров на островной магистрали постепенно возрастает. По оперативным данным в этом году в пригородом и местном сообщениях отправлено 1 млн. 100 тысяч пассажиров. Или иными словами, в 2006 году услугами островной магистрали каждый сахалинец воспользовался дважды.

Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги
Сергей Дащинский.