20
Декабрь

Двое жителей Долинска осуждены за разбойное нападение на квартиру

15 декабря Долинский городской суд в открытом судебном заседании вынес приговор в отношении 21-летнего Сергея Рябчука и 22-летнего Виталия Морозова. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения и осуждены по части 3 статьи 162 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного заседания, в ночь на 6 мая Рябчук и Морозов, действуя по предварительному сговору, выбив входную дверь, ворвались в одну из квартир в Долинске. Рябчук стал избивать хозяина квартиры, нанеся удары кулаками по голове, а затем повалил его на кровать и угрозами подавил волю к сопротивлению. После чего совместно с Морозовым они завладели имуществом, похитив из квартиры телевизор, DVD-плейер и другие ценности на общую сумму более 9500 рублей, и скрылись с места преступления.

Исследовав все обстоятельства дела, суд согласился с квалификацией содеянного подсудимыми по ч. 3 ст. 162 УК РФ, признав обоснованной позицию государственного обвинителя Ольги Абрамец в том, что действия подсудимых были сопряжены с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия. Сочтя доказанным совершение подсудимыми разбойного нападения, суд, учитывая тяжесть содеянного, однако принимая во внимание смягчающие вину обстоятельства (раскаяние виновных в содеянном и активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной у Морозова), назначил наказание — Рябчуку 8 лет лишения свободы, Морозову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.