18
Декабрь

Нарушения в торговле алкогольной продукцией

Как установлено проверкой, в магазине «Рассвет» в нарушение федерального законодательства реализация спиртосодержащей продукции производилась без надлежаще оформленных товарно-транспортных документов. По данному факту Долинской городской прокуратурой возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции), материалы дела направлены в Арбитражный суд Сахалинской области. Директору магазина внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Долинским ГОВД, 15 декабря городской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Советского по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Как установлено следствием, она в домашних условиях изготавливала и реализовывала потребителям спиртосодержащую жидкость, похожую на самогон, которая по своим показателям не соответствует ГОСТам и создает потенциальную опасность для здоровья и жизни потребителей.

Прокуратура приступила к сбору и оценке доказательств по уголовному делу.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.