06
Декабрь

«Новая Евразия» предлагает помощь.

С визитом на Сахалин на прошлой неделе прибыли представители Фонда «Новая Евразия» с целью выявить интерес местного сообщества и выработать предварительные договоренности с администрациями муниципальных образований Сахалинской области по реализации совместного проекта Фонда с Европейским Банком реконструкции и развития по повышению инвестиционной привлекательности муниципалитетов юга острова. В прошедшую среду представители Фонда встретились с мэром муниципального образования городской округ «Долинский» С. М. Пахомовой. Как пояснила директор Дальневосточного филиала Фонда «Новая Евразия» (г. Владивосток) Лада Прогунова, Фонд является некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на содействие в улучшении качества жизни российских граждан через программы. «Наша задача на данный момент, — сказала Л. Прогунова, — выявить те проекты, которые реальны в продвижении и инвестиционно привлекательны, и строить партнерские отношения между организациями, бизнесом, то есть решать проблемы территорий. Мы работаем с несколькими крупными банками — «донорами», один из них — Европейский Банк реконструкции и развития, который был создан для того, чтобы оказывать помощь в развитии территорий. На сегодня ЕБРР зарезервировал достаточно крупные средства для Дальнего Востока России. И если у вас есть идеи, мы можем оказать содействие при проектировании и выступить в роли посредника между Банком и исполнительным органом местного самоуправления».

С. М. Пахомова в беседе с представителями Фонда отметила одну из «болевых» точек, которую возможно было бы решить с помощью «Новой Евразии». В Долинске нет современного учреждения культуры. Те здания, которые используются, приспособленные. Например, районный Дом культуры, городская библиотека расположены в здании бывшего горкома партии, Дом детского творчества — в здании бывшего детского сада. Кинотеатр «Россия», который возможно использовать по назначению, уже на протяжении восьми лет бездействует. Требуется вложить немалые средства в капитальный ремонт здания и довести его внутреннее и внешнее состояние до соответствующего современным требованиям.

Среди других инициатив были обсуждены возможности продвижения проектов по развитию туризма, строительству оздоровительного лагеря для детей и другие.

Н.ЛЕЖЕНИНА.
«Долинская правда»
153

06.12.2006