29
Ноябрь

Творчество не знает предела.

Подведены итоги первого областного конкурса «Сахалинское качество». В нем приняли участие 14 островных предприятий пищевой промышленности. Жюри, которое возглавили председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева, директор ООО «Сахалинский центр сертификации» Сергей Ромаданов и директор ООО «Сахалинский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Евгений Ногин, выбрало лучших. Каждое из них в своих номинациях получило высокую оценку. Не остались в стороне и потребители, став активными участниками анкетирования, которое прошло по области.

12 сахалинским производителям продуктов питания присвоено звание лауреата областного конкурса «Сахалинское качество». 9 ноября, во Всемирный день качества, их представителям вручили знаки «Сахалинское качество». В числе победителей — продукция долинских предприятий. В номинации «Продукт, полезный для здоровья» — ОАО «Долинский хлебокомбинат» за хлеб «Изобилие». В номинации «Новинка года» — творог «Зерненный» СПК «Соколовский».

Председатель комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева пожелала сахалинским производителям развития производства и продвижения продукции на сахалинском рынке и не только, и отметила, что каждый из них достоин звания «Герой Сахалинской области».

Лучшая продукция участников конкурса Сахалинское качество», представленная на празднике Всемирного дня качества, была передана детскому дому «Ласточка».

После того, как стали известны итоги конкурса, мы попросили директора ОАО «Долинский хлебокомбинат» Сергея Ежелева рассказать, есть ли в ассортименте предприятия изделия, которые также становились победителями других состязаний.

— В сентябре участвовали в смотре-конкурсе на лучший товар Сахалинской области — в номинации за высокое качество продукции получили диплом за хлеб ржаной заварной «Сахалинский». Хлеб по вкусовым качествам хороший, население его любит.

Но мы не останавливаемся на достигнутом. Хлебокомбинат постоянно занимается разработкой и освоением новых видов продукции, полезной для здоровья. Стали выпускать несколько видов зерновых хлебов, которые пользуются популярностью у жителей. Сертифицированы такие изделия, как хлеб «Изюминка», «Баварский», «Сезам», «Изобилие».

Сейчас идет подготовка к сертификации новинок — пряники и печенье с фруктовой начинкой. Запустили, в производство небольшие партии, изучаем спрос, насколько эти изделия будут популярны у населения. Конечно, на прилавках магазинов большой ассортимент всевозможного печенья и пряников, но в основном эта продукция — материковская, проходит довольно много времени от изготовителя до потребителя. Мы же сразу на прилавок свежую продукцию поставляем.

Г. ШИЩЕНКО.
«Долинская правда»
150