29
Ноябрь

На Сахалине выявлены многочисленные факты нецелевого использования выделенных по нацпроектам средств.

Органами прокуратуры Сахалинской области выявлены многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств, предназначенных для финансирования мероприятий по нацпроектам в сфере здравоохранения и образования.

Анивской, Долинской, Охинской, Тымовской центральными районными больницами за счет средств Фонда социального страхования на оказание медицинской помощи женщинам в период беременности приобреталось оборудование немедицинского назначения.

Муниципальными учреждениями здравоохранения «Городской родильный дом», «Чеховская участковая больница» и «Холмская центральная районная больница» — эти средства были направлены на оплату труда работников, непосредственно не оказывающих медпомощь беременным и роженицам.

Корсаковской, Ногликской, Долинской и Холмской центральными районными больницами при заключении договоров на поставку оборудования в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» допускались нарушения законодательства о порядке размещения муниципального заказа.

МУЗ «Корсаковская ЦРБ» и «Городская поликлиника № 5″ в Сахалинский ТФОМС представлены счета на оплату дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы как завершенной при отсутствии отметки о прохождении ряда специалистов и клинических исследований, а МУЗ «Южно-Сахалинский городской центр» — за проведение диспансеризации гражданки, возраст которой превысил установленный.

Городскими и районными прокурорами в отношении руководителей муниципальных учреждений здравоохранения возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.1 КоАП РФ, 7 человек привлечены к административной ответственности, внесено 5 представлений.

Прокуратурой области в Арбитражный суд Сахалинской области направлено 3 иска о признании недействительными заключенных медицинскими учреждениями договоров поставки оборудования. В Сахалинский ТФОМС, оплативший счета медицинских учреждений за неполностью проведенную диспансеризацию, внесено представление.

В учреждениях образования Анивского, Долинского, Корсаковского, Холмского районов и города Южно-Сахалинска установлены факты выплаты учителям отпускных за счет субсидий, предназначенных для выплаты вознаграждения за классное руководство, то есть на цели, не предусмотренные федеральным бюджетом.

В отношении руководителей муниципальных учреждений образования, управлений образования этих районов возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.14 КоАП РФ.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
ИА SAKH.COM