09
Ноябрь

Житель Долинска за покушение на убийство гражданина Турции отправлен в колонию почти на 9 лет

8 ноября судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда признан виновным в покушении на умышленное убийство гражданина Турции и приговорен к лишению свободы 26-летний житель Долинска Владлен Яскевич.

Установлено, что 25 февраля в половине двенадцатого ночи на вечере отдыха в Доме культуры «Железнодорожник» Яскевич в состоянии алкогольного опьянения подошел к незнакомому гражданину Турции, отдыхавшему там с друзьями после работы, и умышленно нанес осколком бутылки удар в область шеи.

Потерпевший остался в живых только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Яскевич был задержан на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый не признавал себя виновным, мотивируя свои действия тем, что нанес удар случайно, по неосторожности, в пределах необходимой обороны.

Суд, оценив предъявленные стороной обвинения доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя Светланы Крутченко и признал, что обстоятельства преступления и характер содеянного не могут свидетельствовать о самозащите потерпевшего. Несмотря на то что Яскевич находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, его поведение было осознанно, он полностью контролировал свои поступки. Осужденному предстоит отбыть 8 лет 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.