08
Ноябрь

Запасы топлива на исходе

На прошлой неделе члены штаба по обеспечению оперативного контроля за ходом подготовки объектов ЖКХ и соцкультбыта к отопительному сезону в районе провели очередное заседание.

Как доложила директор ООО «ДТС» Л, Лях, не подключен к системе отопления дом № 9 по ул. Хабаровской. Во многих домах, несмотря на проведенный капитальный ремонт внутридомовой системы теплоснабжения, по стоякам не поступает тепло. В частности, такая ситуация сложилась в домах по ул. Ленина, 18,25, ул. Комсомольской, 40а, 45а, 47 и других. Работники ДТС не могут разобраться, в чем заключается причина неполадок.

Другая проблема, которую активно обсуждали на заседании, — обеспечение топливом котельных района и городской ТЭЦ. Как выяснилось, на угольных складах заканчиваются запасы топлива, поэтому в срочном порядке требуется решить этот вопрос. Руководитель ООО «Ремстройсервис» А. Кобелев сообщил, что продление договора по поставкам угля с шахтой «Долинская» будет полностью зависеть от горняков. Дело в том, отметил А. Кобелев, что уголь, который поступает с шахты на котельную, крайне низкого качества.

— Платить немалые деньги за такую продукцию — себе в убыток, — сказал А. Кобелев. — В настоящее время необходимую температуру теплоносителя поддерживаем за счет работы двух котлов. Хотя раньше второй котел запускали только в декабре. Придется искать других поставщиков.

ОАО «Стародубское ЖКХ» уже определилось с суммой кредита (два миллиона рублей) на закупку необходимого количества топлива. Схема завоза остается прежней, заказ будет выполнять Долинское АТП. На самой котельной продолжаются работы по установке новых котлов.

Что касается бюджетных организаций, то ситуация достаточно стабильная только в учреждениях образования. Правда, до сих пор не отапливается часть здания СКОУ, где располагается вечерняя школа. Значительно хуже обстоят дела в учреждениях культуры. Нет тепла в Доме культуры с. Быков, а в детской музыкальной школе г. Долинска из-за технологических нарушений при строительстве отопительной системы не выдерживается температурный режим. В районном Доме культуры требуется произвести капитальный ремонт теплосистемы. В с. Стародубском в административном здании, где также находятся Дом детского творчества, детская музшкола, библиотека и ДК, теплосети дышат на ладан. Здесь с начала отопительного сезона уже дважды устранялись порывы на внутренних сетях. Об этом доложили начальники управления образования и отдела культуры Г. Белякова и В. Кислова.

Н. ВОЛОДИНА.
«Долинская правда» №141 (10467)