25
Октябрь

Артиллерийский снаряд нашли на железной дороге за поселком Взморье

Как сообщает пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский, позавчера, 23 октября, в 12.20 монтер пути Дмитрий Стрелков во время обхода на перегоне между Взморьем и Арсентьевкой, обнаружил артиллерийский снаряд. Он лежал возле насыпи, в 4-х метрах от рельсов, на 150-м километре линии Корсаков — Ноглики, недалеко от Взморья. Железнодорожник сразу сообщил о находке дежурному по дороге, тот оповестил чрезвычайные службы.

Артиллерийский снаряд нашли на железной дороге за поселком Взморье Движение на линии остановили, на станции Взморье был задержан грузопассажирский поезд. Место происшествия оцепили сотрудники ведомственной охраны. Прибывшая туда комиссия во главе с замначальника СахЖД Геннадием Березуцким приняла решение о транспортировке опасной находки. Как оказалось, это гильза с капсюлем и порохом, без боеприпаса, для гаубицы калибра 122 миллиметра.

Саперы из воинской части поместили снаряд в специальный контейнер, который железнодорожники хранят для подобных случаев и перевезли на полигон в Хомутово, где взорвали примерно в 20.20. Движение поездов было возобновлено в 17 часов.

Предположительно, снаряд был оставлен у путей рыбаками, применявшими боеприпасы для того, чтобы глушить рыбу.

ИА SAKH.COM