24
Октябрь

Мода на банкротства

Пишу от имени всего коллектива бывшего предприятия ООО «СКС» («Сахалинские коммунальные системы»), которое было организовано в Долинске 1 августа 2004 года, а приказало долго жить 30 сентября 2005 года. После его ликвидации остались долги по зарплате, которые мы, согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, должны были получить в день увольнения. Но прошло уже больше года, наши деньги нещадно съедает инфляция, а мы их до сих пор не видели. Обращались по этому поводу во все инстанции. На все наши обращения получали отписку за отпиской, суть которых сводится к следующему: вот назначат конкурсного управляющего, он с вами и рассчитается. А где возьмет деньги этот управляющий, если они не нашлись год назад? Да и после того как два месяца назад конкурсного управляющего назначили, мы его еще в глаза не видели. Нам кажется, что все, от кого зависит возвращение денег, только тянут время.

Если бы мы столкнулись с этим впервые! В точно такой же ситуации оказались мы при банкротстве бывшего МУП «Горжилкомхоз» несколько лет назад. Тогда мы смогли получить свои деньги после долгой борьбы и только с помощью областной власти. После банкротства МУП «Горжилкомхоз» прошли через ликвидацию еще нескольких коммунальных предприятий, а теперь фирма, где работает наш коллектив, называется ООО «Водоканал-1″. Как видите, наши долинские чиновники взяли за правило каждый год банкротить коммуналку, при этом оставлять людей без заработанных денег, без отчислений в пенсионный фонд.

На наш взгляд, правоохранительным органам давно пора присмотреться к нашей системе «оздоровления» коммунальных предприятий. Ведь нельзя же так нагло и безжалостно унижать людей, нарушать их права?

ВОРОБЬЕВА.
Советский Сахалин. 2006г