24
Октябрь

25-летнюю жительницу Долинска оштрафовали за жестокое обращение с ребенком

Обвинительный приговор Наталье Беззубцевой вынесен мировым судьей участка №3 по Долинскому району. 25-летняя женщина была признана виновной в совершении преступления в отношении своей дочери, статья 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с проявлением жестокости).

Преступление было выявлено прокурором в ходе судебного рассмотрения иска органа опеки и попечительства о лишении матери родительских прав.

Как было установлено, еще в 2002 году Беззубцева была лишена родительских прав в отношении своего годовалого сына. Однако должных выводов для себя не сделала и на путь исправления не встала. В 2004 году Беззубцева родила дочь, которая для нее также стала обузой и мешала заниматься обустройством личной жизни. В ходе судебного разбирательства по делу о лишении родительских прав прокурором, участвующим по делу, было выявлено, что на протяжении длительного времени Беззубцева, получая пособие на ребенка, не обеспечивала ребенка достаточным питанием, расходуя средства на выпивку, вела праздный образ жизни. Ребенок содержался в антисанитарных условиях, девочка не обеспечивалась надлежащими гигиеническими процедурами, чистой одеждой, что доставляло ей физические страдания. Грязь, накопившийся бытовой мусор и пищевые отходы, неработающий водопровод и канализация, закопченные стены после пожара, не давали возможности для полноценного развития маленького ребенка. При этом мать не стремилась к созданию условий для воспитания, проявляя равнодушие и жестокость к дочери, длительное время оставляла ее без присмотра, либо в присутствии посторонних лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. В результате ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетней, соединенного с жестоким обращением, девочка была доставлена в Долинскую ЦРБ с диагнозом задержки физического и психомоторного развития.

Судья согласился с позицией государственного обвиненителя Виктории Леоновой об обоснованности и доказанности обвинения Беззубцевой по статье 156 УК РФ, указав, что самоустранение ее от выполнения обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка свидетельствует о крайне жестоком отношении подсудимой к беспомощной девочке, причинило ей физические страдания и нравственные страдания, негативно отразилось на ее здоровье.

Суд приговорил Беззубцеву к наказанию в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
ИА SAKH.COM