04
Октябрь

Страшное дело

Жуткая находка в Соколе Долинского района позволила следственным органам ответить на важный вопрос: куда в конце июля пропала 21-летняя жительница села? Параллельно перед следствием встал ряд новых вопросов, на которые еще предстоит найти ответы.

…В ночь с 30 на 31 июля девушку, работавшую в системе коммунального хозяйства района, видели в последний раз вместе с молодым человеком, примерно ее сверстником. После этого ее следы потерялись.

Только в конце сентября в лесном массиве недалеко от сельской улицы Южной кто-то из местных жителей обнаружил страшную картину: на земле лежали полуистлевшие человеческие останки. Опознание подтвердило, что найдены останки и предметы одежды именно пропавшей девушки.

По основной версии, которую сейчас прорабатывает прокуратура, девушку привязали за шею и за руки к деревьям таким образом, чтобы ее ноги касались земли, после чего изнасиловали и оставили в лесу.

Как сообщили в прокуратуре Долинска, уголовное дело возбуждено по факту умышленного убийства. Задержан подозреваемый. Это уроженец г. Макарова, в последнее время проживавший в Соколе. Прежде он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, ранее судим.

Он заключен под стражу. Но у следствия есть основания полагать, что в данном случае подозреваемый действовал не в одиночку.

Я. САФОНОВ.
Советский Сахалин. 2006г