03
Октябрь

Прокуратура принесла извинения бывшему мэру Долинского района

Прокуратура Сахалинской области принесла извинения бывшему мэру Долинского района В.Бондарчуку, который «обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 и ч.2 ст.286 УК РФ (халатность и превышение должностных полномочий), т.е. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных главой органа местного самоуправления.

22 марта 2005 года Долинским городским судом Бондарчук B.М. оправдан за отсутствием состава преступления.

Судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда 8 июня 2005 года оправдательный приговор городского суда в отношении Бондарчука В.М. оставлен без изменений, а кассационное представление прокурора без удовлетворения.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 1 ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с необоснованным уголовным преследованием приношу Бондарчуку Василию Михайловичу свои официальные извинения», — говорится в заявлении, подписанном прокурором Сахалинской области С.Бессчасным.

ИА SAKH.COM