27
Сентябрь

Соколовская молочная продукция стала лидером

Лидером по результатам дегустации молочной продукции среди молокоперерабатывающих предприятий области стал СПК «Соколовский». В соревновании за звание лучшего молочного продукта приняли участие семь молочных комбинатов и молокоперерабатывающих предприятий из десяти, существующих на Сахалине. Комиссия, в которую вошли представители центра стандартизации и метрологии, центра сертификации, представители областного комитета по промышленности

и торговле, управления ветеринарии Сахалинской области, выделила продукцию предприятия по двум видам : творог и кефир. В третьей номинации — «Лучшая сметана» на первое место вышла продукция предприятия «Холмское молоко».

Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», неоднократный участник и победитель региональных и российских молочных выставок, смог завоевать только второе место по кефиру и сметане. Южно-сахалинский творог вообще не занял в выставке призового места.

Второе место по творогу завоевал совхоз «Заречное». Третье место за творожную продукцию поделили между собой ГУСП «Комсомолец» и ОАО «Поронайский». Дипломами третьей степени были награждены СПК «Соколовский» за сметану и поронайские производители молочной продукции за кефир. Заместитель председателя конкурсной комиссии, руководитель центра сертификации Сергей Рамаданов поздравил победителей и участников дегустации. «Вся представленная

продукция высокого качества, поэтому оценивать ее было очень сложно. Надеюсь, недовольных результатами дегустации не окажется. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший товар Сахалина», который состоится в ноябре», — пригласил С. Рамаданов.

После дегустации вся оставшаяся молочная продукция была быстро разобрана представителями жюри, участниками конкурса, прессой.

«Долинская правда» №123(10449)