13
Сентябрь

О пожарных.

О том, что пожарная часть г.Долинска испытывает материальные и технические трудности известно всем. Зарплату работникам стали более-менее стабильно выплачивать только в этом году, после перевода части на областной бюджет. По остальным статьям финансирование практически отсутствует.

Техника обновлялась очень давно, самым молодым автомобилям более 20 лет. За это время не было проведено не одного капитального ремонта, с текущем же ремонтом, точнее с запчастями, как мы видим, также возникают трудности. Часто пожарные автомобили возвращаются с пожара на «галстуке».

Со слов работников части из 5 пожарных автомобилей, пожарными инструментами укомплектовано только 2, остальные же используются как водовозки. Спасательные инструменты отсутствуют полностью.

Пожарные лезут в огонь без противогазов и средств защиты, в каких-то синих комбинезонах с надписями СМТ и … в кроссовках.

Посещая пожарную часть в середине лета я был поражен ее состоянием. Стены в плесени, отваливающаяся штукатурка, прогнившие полы подсобных помещений, в диспетчерской же потолок просто сыпется на голову. Как сказали – косметический ремонт в помещениях производится каждый год, но все сводится на нет из-за аварийного состояния крыши которая течет и на ее ремонт нет ни финансов ни материалов.

И, самое главное. Как сказали на автозаправке, отпуск горючего пожарной части прекращен, потому что долг пожарных составил почти 100 тысяч рублей. Сколько бензина осталось в баках пожарных машин, знают только пожарные и господь бог, может быть на один пожар, а может быть и того меньше.

Так что уважаемые долинцы, будьте внимательны при обращении с огнем! Пожарные к вам могут и не приехать!

Кстати, а где наши депутаты! Куда они смотрят!

Васин А.С.