01
Сентябрь

Из 186 сахалинских школ к новому учебному году готовы 177

Вице-губернатор Любовь Шубина провела совещание о готовности школ к началу учебного года.

Из 186 сахалинских школ к новому учебному году готовы 177 На совещание были приглашены руководители ведомств, от которых зависит подписание официальных документов о готовности того или иного образовательного учреждения к началу занятий 1 сентября.

На сегодняшний день соответствующие документы не подписаны по 16-ой школе областного центра — продолжается капитальный ремонт. Две проблемные школы на севере острова. В Александровске-Сахалинском школа №6 нуждается в продолжении работ по сейсмоусилению, в Арково — в одном здании со школой располагается магазин, где продают спиртное и табачные изделия. К 1 сентября проблему решили временно — во время уроков не торговать ни тем, ни другим. Мэр Владимир Василив обещал перевести магазин в другое здание.

Еще не предъявлены для приемки 2 школы в Долинске и 2 школы в Корсакове, идет ремонт в Горнозаводской школе №1, возможно, занятия задержатся до 15 сентября. Непростая ситуация в Новиково. Чтобы 80 школьников сели за парты, на ремонт здания детского сада корсаковские власти выделили из своего бюджета 3 миллиона рублей. После ремонта в здании смогут разместиться и учебные классы.

Всего в области 186 школ. Готовы к занятиям 177.

В совещании приняли участие: Наталья Мурашова- заместитель начальника департамента образования Сахалинской области, Теймураз Касаев -и.о.начальника управления МЧС по Сахалинской области, Александр Ким — и.о.начальника главной противопожарной службы по Сахалинской области, Борис Дарижапов -

руководитель территориального управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, Татьяна Шульга — вице-мэр ГО «г. Южно-Сахалинск», Игорь Тарасенко — начальник департамента образования ГО «г. Южно-Сахалинск», прокурор г. Южно-Сахалинска Александр Жеребцов, Джулианна Лысенко — старший помощник прокурора области и другие.

Управление информации администрации Сахалинской области