30
Август

Дело насильника маленькой девочки передано в суд

Прокуратурой Сахалинской области завершено расследование и вчера направлено для рассмотрения в областной суд уголовное дело по обвинению жителя Долинска в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ — «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста», пункта «в» части 3 статьи 131 УК РФ — «изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста «, части 3 статьи 30 и пунктов «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство — лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; .с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера».

Как установлено следствием, 17 февраля, он в состоянии алкогольного опьянения, находясь на помойке в районе Углезаводского завода ЖБИ, изнасиловал малолетнюю девочку, после чего оставил ее без одежды в бессознательном состоянии на снегу при сильном холоде, понимая и надеясь, что она погибнет. Девочка осталась жива — ее быстро нашли и оказали квалифицированную медицинскую помощь. На следующий день насильник был задержан по подозрению в совершении этого преступления и арестован.

В ходе следствия, чтобы уйти от ответственности, преступник симулировал различные психические расстройства. Однако проведенной комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизой он был признан полностью вменяемым и отдающим отчет в своих действиях.

За совершение преступлений, вменяемых насильнику, органами предварительного расследования, санкции статей УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы по части 3 статьи 131 УК РФ — от восьми до пятнадцати лет, по части 3 статьи 132 УК РФ — от восьми до пятнадцати лет, по части 2 статьи 105 УК РФ — от восьми до пятнадцати лет.

Пресс-служба прокуратуры