29
Август

Главы муниципальных образований Сахалина недовольны излишним вниманием прокуратуры

В Сахалинской области некоторые главы муниципальных образований (МО) обеспокоены излишним вниманием со стороны контролирующих органов.

По их мнению, такой контроль иногда мешает нормальной работе исполнительной власти в районах. Свои опасения главы МО озвучили на выездном расширенном заседании президиума некоммерческой организации «Союз муниципальных образований Сахалинской области». Оно состоялось 29 августа в Долинске.

Главы муниципальных образований Сахалина недовольны излишним вниманием прокуратуры Заседание открылось выступлением прокурора Сахалинской области Сергея Бессчасного. В своем докладе он привел ряд примеров, на его взгляд, неэффективной работы властей на местах. В частности прокурорской критике подверглось ведение хозяйственной деятельности в Смирныховском и Корсаковском МО области.

В ответ глава МО городской округ «Смирныховский» Василий Бабий заявил: «Органы прокуратуры, исходя из своих полномочий, должны осуществлять деятельность по защите прав и свобод граждан, и никаким образом, например, не осуществлять сбор статистических данных. Для исполнения многочисленных требований органов прокуратуры у нас зачастую нет ни средств, ни людей, ни времени».

- С 1 января по 28 августа 2006 года в администрацию МО «Корсаковский район» из районной прокуратуры поступило 398 запросов, протестов, представлений и вызовов. Например, наши работники коммунального хозяйства, опасаясь административных и уголовных дел, попросту уходят с работы, — подчеркнула в своем выступлении заместитель главы муниципального образования Лада Мудрова.

Подвела итог обмену мнениями вице-губернатор и начальник Главного Финансового Управления Наталья Новикова.

- Естественно, действия контролирующих органов никогда и никому не нравились. Но прокуратура для того и создана, чтобы контролировать нас с вами. Я думаю, что первая конструктивная встреча глав муниципальных образований и прокурора области пойдет обеим сторонам на пользу, — заключила Наталья Новикова.

На заседании также была выдвинута инициатива об организации расширенной коллегии с участием глав муниципальных образований и органов прокуратуры, где бы нашлось место конструктивному диалогу сторон в решении спорных вопросов.

Управление информации администрации Сахалинской области