23
Август

За служебный подлог и растрату осуждена судебный пристав

Приговором Долинского городского суда от 18.08.06 судебный пристав-исполнитель Долинского подразделения службы судебных приставов Е.Орехова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий, ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение или растрата в крупном размере и ст.292 УК РФ — служебный подлог.

Как установлено прокуратурой, Орехова с августа 2004 г. по декабрь 2005 г. неоднократно присваивала денежные средства, поступающие в службу судебных приставов от должников по исполнительным листам и в уплату административных штрафов, и вносила недостоверные сведения в отчетность и бухгалтерские документы. Она же в феврале 2005 года незаконно освободила от ареста имущество должника — автомобиль «Тойота Сурф», тем самым сделав невозможным исполнение судебного постановления по обеспечению гражданского иска.

Признавая судебного пристава-исполнителя виновной в совершенных преступлениях, суд согласился с представленными государственным обвинителем доказательствами и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Пресс-служба прокуратуры