22
Август

Гендиректор «Сахалинугля» оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты работникам Долинской шахты

Как показала проверка, проведенная Долинской городской прокуратурой, в июле задолженность по заработной плате перед работниками шахты «Долинская» составила более 7,4 млн.руб.

Руководство шахтой с апреля 2005 года осуществляет ООО «Управляющая компания «Сахалинуголь» согласно договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа, заключенным с управляющей компанией единственным учредителем ООО «Шахта «Долинская». В соответствии с условиями договора права и обязанности по текущему управлению ООО «Шахта «Долинская» ООО «УК «Сахалинуголь» осуществляет через своего генерального директора.

Несмотря на то, что действие договора с управляющей организацией прекращено учредителем 31.05.06, это не освобождает виновное лицо, исполняющее обязанности работодателя — генерального директора ООО «Управляющая компания «Сахалинуголь» А.Гришко от установленной законом ответственности за задержку выплаты заработной платы.

За допущенные нарушения трудового законодательства Долинским городским прокурором в отношении Гришко возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Главным государственным инспектором труда по Сахалинской области на Гришко наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 руб.

В настоящее время заработная плата работникам шахты Долинская выплачена в полном объеме, задолженности по зарплате на шахте не имеется.

Пресс-служба прокуратуры