21
Август

Администрация Долинского района приняла в собственность объекты ЖКХ железной дороги

Проверкой, проведенной Долинской городской прокуратурой по обращению руководителя Сахалинской железной дороги установлено, что администрацией города не выполняется установленный Правительством РФ порядок передачи объектов жилищно-коммунального назначения из ведения железной дороги в муниципальную собственность.

Решением арбитражного суда области от 21 января этого года на администрацию Долинского района была возложена обязанность принять в муниципальную собственность объекты жилищно-коммунального назначения, ранее принадлежавшие СахЖД и высвобожденные при формировании уставного капитала ОАО «Российские железные дороги».

Однако до июля 2006 года администрация района не принимала мер для исполнения решения суда и принятия в свое ведение жилищного фонда, котельной, водонасосной станции, трубопровода холодного водоснабжения и других объектов, ранее принадлежавших железной дороге.

В результате необходимое финансирование, ремонт и обслуживание указанных объектов не производились, не обеспечивалась их сохранность.

Об устранении допущенных нарушений закона городским прокурором в адрес главы Долинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо комитета по управлению муниципальной собственностью Долинска привлечено к дисциплинарной ответственности. Постановлением мэра от 25 августа жилищно-коммунальные объекты железной дороги приняты в состав муниципальной собственности.

Пресс-служба прокуратуры
ИА SAKH.COM