15
Август

Директор «Долинского гурмана» оштрафован за грубые нарушения трудового законодательства

Долинской городской прокуратурой выявлены грубые нарушения трудового законодательства в ООО ДКМ «Гурман». Это предприятие занимается производством кулинарных изделий и пищевых полуфабрикатов (пельменей, мясных полуфабрикатов). На изготовлении и упаковке кулинарных изделий заняты 50 человек.

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Долинска, гигиеническая оценка существующих условий и характера труда, травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, т.е. аттестация рабочих мест, не произведены ни на одном рабочем месте ООО. Соответственно не производятся планирование и проведение мероприятий по охране труда, сертификация производственных объектов, работникам не предоставляются льготы в связи с возможными вредными условиями труда.

Данное положение обусловлено тем, что директор предприятия Нагиев С.С. сам не прошел обучение и проверку знаний по охране труда в нарушение статьи 225 Трудового кодекса РФ, а также нежеланием руководства «Гурмана» подготовить рабочие места для их аттестации.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства по инициативе Долинского городского прокурора Нагиев привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В случае, если при контрольной проверке прокуратурой будут повторно выявлены нарушения трудового законодательства на данном предприятии, прокурором будет инициирован вопрос о привлечении Нагиева к ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Пресс-служба прокуратуры
ИА SAKH.COM