03
Август

Задолженность по зарплате работникам Сахалинской лесной опытной станции погашена после вмешательства прокуратуры.

В результате принятых прокуратурой Сахалинской области мер погашена долговременная задолженность по заработной плате работникам федерального государственного учреждения.

Как установлено проверкой, проведенной Долинской городской прокуратурой в федеральном государственном учреждении «Сахалинская лесная опытная станция», с января 2004 года работники станции не получают заработную плату, всего за 2004-05 г.г. задолженность составила 185 тыс.руб. Причиной образования задолженности являлось отсутствие финансирование из федерального бюджета.

В этой связи прокурором области в адрес руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ В.Рощупкина, в ведении которого находится ФГУ «Сахалинская лесная опытная станция», направлено представление с требованием незамедлительного финансирования учреждения для выплаты заработной платы его работникам и погашения задолженности.

По результатам рассмотрения представления прокурора Федеральное агентство лесного хозяйства направило в ФГУ «Сахалинская лесная опытная станция» необходимые средства на погашение просроченной задолженности по заработной плате. В настоящее время деньги полностью выплачены работникам станции.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.