02
Август

Никиток и Егорок родилось больше, чем Ксений и Анечек

За первое полугодие 2006 г. отделом ЗАГС Долинского района зарегистрировано 620 актовых записей. Из них 169 — о рождении, 238 — о смерти, 77 — о заключении брака и столько же — о расторжении брака, 51 — об установлении отцовства, 3 — об усыновлении, 5 — о перемене имени.

Демографическая обстановка в районе остается неблагоприятной. Естественная убыль населения находится на стабильно высоком уровне. В первом полугодии 2006 г. число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза, за тот же период 2005 г. — в 1,6 раза. Основные причины смертей — раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Не уменьшается также число граждан, умерших от отравления некачественным алкоголем.

За шесть месяцев т. г. зарегистрировано 77 актовых записей о расторжении брака. Это по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. на 4 развода больше. Что касается бракосочетания, то в текущем году на 14 пар меньше, чем в первом полугодии 2005 г., зарегистрировали свой брак. Сотрудники отдела ЗАГС надеются, что во втором полугодии число новобрачных не только достигнет прошлогоднего показателя, но и значительно его превысит.

Следует отметить, что все больше новобрачных предпочитают регистрировать брак в торжественной обстановке. Именно так поступили большинство из 77 пар.

За первое полугодие 2006 г. отделом ЗАГС Долинского района зарегистрировано рождение 169 малышей, из них —87 мальчиков и 82 девочки. Приятно отметить — 86 новорожденных родились у родителей, состоящих в браке.

Среди самых распространенных имен, которые родители дали своим детям, — Никита, Владимир, Егор, Даниил, Максим, Дарья, Яна, Анна, Ксения, Анастасия. Папы и мамы называли малышей и редкими именами: Захар, Глеб, Марк, Левон, Артур, Рената, Эльвира, Эллина, Милана, Милена, Ульяна, Варвара.

Сотрудники ЗАГС поздравляют счастливых родителей с рождением малышей, молодоженов, зарегистрировавших брак, и желают крепкого здоровья, большого семейного счастья, благополучия их семьям!

А. БУБЕЛО, начальник отдела ЗАГС
Долинского района.
Долинская правда №95(10421)