20
Июнь

Жители села Октябрьское перекрыли дорогу транспорту «Сварочно-монтажного треста»

20 июля жители с. Октябрьское (Долинский район) перекрыли дорогу через село большегрузному транспорту московского предприятия «Сварочно-монтажный трест», специалисты которого укладывают трубопровод в Долинском районе по проекту «Сахалин-2″.

Как пояснил глава администрации с. Покровка Сергей Пехтерев, в чьи функции входит забота о жителях с. Октябрьское и с. Ручьи, 30 июня к нему обратились жители этих сел. Они просили воздействовать на руководство треста с тем, чтобы они привели в порядок дорогу через село. Дело в том, что, не согласовав ни с кем свои действия, водители большегрузного транспорта возили по сельской дороге трубы к месту прокладки трубопровода. В результате сельская дорога, не приспособленная под движение крупногабаритного транспорта, была сильно разбита. Дважды грузовики продавливали дорожное полотно с водопроводом. Приходилось устранять две большие утечки водовода. Легковые автомобили жителей с. Октябрьское и расположенного далее с. Ручьи не могут передвигаться по разбитым дорогам. Водители долинской «Скорой помощи» отказываются выезжать к больным этих сел по такой дороге.

270 жителей Октябрьского и 63 жителя Ручьев оказались отрезанными от мира. С.Пехтерев обращался к оператору проекта «Сахалин-2″ компании «Сахалин Энерджи», к генподрядчику компании «Старстрой», к подрядчику «Сварочно-монтажный трест». С представителем последнего была достигнута договоренность, что дважды в неделю транспорт треста будет приводить дорогу в порядок. Однако дорогу забрасывают крупными булыжниками, что не позволяет передвигаться по ней легковым автомобилям. За последние две недели дорогу лишь дважды грейдеровали. Возмущенные сложившейся ситуацией люди перекрыли дорогу, не пропуская транспорт «Сварочно-монтажного треста» через село.

ТИА «Острова»