19
Июль

К 1 августа ситуация с разбитыми дорогами в Октябрьском должна проясниться.

Представители компании «Сахалин Энерджи» прокомментировали ситуацию с перекрытием дороги жителями с. Октябрьское. Напомним, что жители села, недовольные состоянием дороги, разбитой большегрузным транспортом предприятия «Сварочно-монтажный трест» (субподрядчиком «Сахалин Энерджи»), 20 июля собирались перекрывать дорогу, ведущую к месту укладки трубопровода по проекту «Сахалин-2″. Жалоба на состояние сельской дороги поступила в компанию «Сахалин Энерджи» еще три недели назад, специалисты пообещали разобраться в ситуации до 1 августа.

По словам главы администрации с. Покровка Сергей Пехтерева, в чьи функции входит забота о жителях с. Октябрьское и с. Ручьи, у администрации была договоренность с субподрядчиками о том, что дорога, используемая для большегрузного транспорта, должна грейдироваться два раза в неделю. Однако, как сообщила специалист отдела внешних связей компании «Сахалин Энерджи» Евгения Олейникова, по договору грейдеровка должна производиться по мере использования трассы, а сколько раз оговорено не было.

Претензии сельчан по поводу того, что дорога была засыпана крупными булыжниками, по которым легковые автомобили двигаться не могут, обоснованы, однако это первый этап ремонта дорог. После того, как камни укатают, трасса будет отсыпана щебнем. Утром 20 июля представители подрядных организаций встретились с главой администрации села. В результате переговоров перекрытия дороги избежать удалось, в настоящее время субподрядчики пытаются решить проблему на взаимовыгодных условиях.

ТИА «Острова»
ш.