21
Май

Раскрыто убийство, совершенное в Долинском районе 2 года назад

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области закончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя Южно-Сахалинска в избиении и совершении умышленного убийства (часть 1 статьи 115; часть 1 статьи 116; часть 1 статьи 105 УК РФ).

19 июня дело с утвержденным первым заместителем прокурора области Андреем Угловым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Долинский городской суд.

История дела такова:

27 ноября 2004 года городской прокуратурой Долинска по факту безвестного исчезновения гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (умышленное убийство).

На первоначальном этапе расследования установить местонахождение трупа потерпевшего, а также лиц, причастных к совершению преступления, не получилось. Длительное время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым. Между тем, при изучении материалов уголовного дела, выдвинутая криминалистами следственного управления прокуратуры области, версия о принадлежности обнаруженного в реке Найба Долинского района в августе 2005 года частично скелетированного трупа разыскиваемому, нашла свое подтверждение. При этом судебно-медицинской экспертизой не исключалось, что причиной смерти потерпевшего стало его утопление.

Дальнейший ход расследования позволил установить круг лиц — свидетелей совершенного преступления, которые показали, что в ноябре 2004 года в селе Сосновка Долинского района, между потерпевшим и жителем Южно-Сахалинска на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой он избил его, а когда тот от полученных травм перестал оказывать сопротивление, сбросил мужчину с автомобильного моста высотой 8 метров в реку Найба.

С учетом совокупности собранных доказательств, прокуратурой предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых преступлений, Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
ИА SAKH.COM