13
Июнь

Соколовской средней школе требуется срочный ремонт

Сотрудниками аппарата главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Зарицкого проведена очередная проверка реализации в области национального проекта в сфере образования. На этот раз была проверена средняя общеобразовательная школа № 1 села Сокол Долинского района.

Как показала проверка, педагогический коллектив школы получает зарплату и дополнительные выплаты за функции классного руководителя своевременно и в полном объеме. Произведено повышение зарплаты на 37,5%.

В школе есть компьютерный класс, в котором установлено 10 комплектов компьютерного оборудования. Однако все компьютеры устаревших моделей, выхода в Интернет нет. Кроме того, программное обеспечение учителя приобретают на собственные средства.

Во время посещения школы и беседы с педагогами выяснилось, что наиболее острой является проблема ремонта школы, которая была построена в 1972 году. Степень износа здания составляет 63%. Необходим срочный ремонт крыши, замена и ремонт системы теплоснабжения. Из-за плохой работы местной котельной температурный режим практически не выдерживается, что в течение зимы 2005-2006 учебного года приводило к срыву учебного процесса. Также в течение последних 15 лет не обновлялась школьная мебель. Данные проблемы взяты главным федеральным инспектором под особый контроль.

В целом отношение коллектива школы к национальному проекту «Образование» самое положительное. Если ранее учителя неохотно брали на себя обязанности классного руководителя, то сегодня они сами обращаются к руководству школы с просьбой о возложении на них этих обязанностей. Два представителя школы участвуют в региональном конкурсе по выявлению лучших учителей в рамках национального проекта.

Пресс-служба главного федерального инспектора по Сахалинской области.
ИА SAKH.COM