07
Июнь

Начальник ЖКХ Долинска оштрафован за плохое содержание дорог и железнодорожных переездов

Государственным контролирующим органом — ГИБДД Долинского ГОВД, рассмотревшим два дела об административных правонарушениях, возбужденных Долинским городским прокурором, начальник управления ЖКХ администрации города Долинск Юрий Павлов признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренного статьей 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений) и подвергнут штрафу в размере четырех тысяч рублей.

Поводом к возбуждению производств стали результаты проверки, которые выявили нарушения Павловым требований федерального законодательства «О безопасности дорожного движения», а именно — не обеспечение им соответствия состояния дорог и железнодорожных переездов правилам, стандартам, техническим нормам.

Привлекая руководителя к административной ответственности, прокурор Сергей Мочалов указал, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Распоряжением главы администрации района начальником управления ЖКХ назначен Юрий Павлов, который в соответствии с должностной инструкцией обязан организовывать содержание муниципальных автомобильных дорог, улиц, внутриквартальных проездов, мостов и иных транспортно-инженерных сооружений, расположенных на муниципальных объектах. Между тем, в ходе проверки с участием контролирующих органов выявлены нарушения, свидетельствующие о непринятии ответственным должностным лицом адекватных мер по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Так, дорожные знаки «ограничение скорости», » главная дорога» «пешеходный переход» в черте Долинска сорваны, либо отсутствуют вообще, железнодорожный переезд Сокол-Быков не обеспечен дорожными знаками, на подходах к переезду выявлено повреждение дорожного покрытия, поврежден настил переезда, отсутствуют надолбы с двух сторон автомобильной дороги. Указанные нарушения создают препятствия для безопасного движения по дорогам и ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Рассматривая административные дела, уполномоченный орган согласился с позицией прокурора, подвергнув Павлова административному штрафу.

Решения вступили в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры
ИА SAKH.COM