17
Май

Происшествия.

11 мая 2006 года в 23 часа 42 минуты на пульт диспетчера пожарной части г.Долинска поступило сообщение о пожаре квартиры по адресу с. Стародубское, ул. Заозерная, кв.8.

На тушение пожара были высланы 2 автоцистерны ПЧ г. Долинска, 6 человек личного состава. По прибытии на место вызова было установлено, что пожар произошел в пустующей, захламленной квартире, расположенной на втором этаже. Из-за интенсивного распространения огня площадь пожара к моменту прибытия составляла около 40 кв. метров, через оконные проемы огонь уходил в крышу здания. Тушение осложнялось сильным задымлением в подъезде дома.

Командир отделения Урывский Сергей Павлович и пожарный Толстяков Павел Николаевич приступили к тушению пожара, а командир отделения Тен Михаил Тхяренович, инженер Долинского ПСО Старчеус Игорь Викторович, начальник ТО ГПН Долинского района ст. л-нт вн. службы Шульга Дмитрий Николаевич проводили эвакуацию жителей дома. В результате из задымленных квартир было эвакуировано 5 человек.

В ходе тушения пожара начальник ТО ГПН Шульга Д.Н. от жильцов дома получил информацию о том, что в квартире № 6, расположенной на той же площадке где происходит пожар, находится гражданин Мартыненко А.С., 1941 года рождения, у которого больное сердце. Так как подъезд был сильно задымлен, создавалась угроза жизни гр-на Мартыненко А.С. Начальник ТО ГПН Долинского района ст. л-нт вн. службы Шульга Д.Н. и командир отделения Тен М.Т., выбив дверь в квартиру № 6, обнаружили в ней гр-на Мартыненко А.С. в полубессознательном состоянии и вытащили его на улицу, где пострадавшему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Затем гр-н Мартыненко был доставлен в терапевтическое отделение Долинской ЦРБ с диагнозом отравление угарным газом.

Благодаря умелым и решительным действиям командира отделения Урывского СП., командира отделения Тен М.Т., пожарного Толстякова П.Н., инженера Долинского ПСО Старчеус И.В., начальника ТО ГПН Долинского района ст. л-нта вн. службы Шульги Д.Н. удалось не допустить гибели людей в условиях пожара и перехода огня в чердачное помещение.

ОГУ «Долинский ПСО»