29
Апрель

Директор «Долинских тепловых сетей» оштрафована за невыплату зарплаты работникам

Государственная инспекция труда в Сахалинской области согласилась с Долинским городским прокурором Сергеем Мочаловым, признав виновной в совершении административного правонарушения генерального директора ООО «Долинские тепловые сети» Людмилу Лях.

Проверкой, проведенной Долинской прокуратурой, установлено, что руководителем ООО «Долинские тепловые сети» Лях грубо нарушаются требования трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы. Так по состоянию на 1 апреля 2006 года задолженность перед работниками коммунального предприятия составила 1 791 тысячу рублей.

Полагая, что несвоевременная выплата вознаграждения за труд нарушает конституционные и трудовые права работников и свидетельствует о неисполнении обязанности работодателя по обеспечению условий труда и его оплаты, прокурор возбудил административное производство в отношении генерального директора Лях по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), направив материалы дела в уполномоченный государственный контролирующий орган.

Государственная инспекция труда в Сахалинской области признала доводы прокурора законными и обоснованными. За совершение административного правонарушения руководителю предприятия Лях назначено наказание в виде штрафа в размере 30 минимальных оплат труда.

После возбуждения прокурором административного производства задолженность перед работниками предприятия погашена, их трудовые права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.