21
Апрель

21.04.2006 — В Долинске оштрафованы родители, избившие 6-летнюю дочь

В Долинском районе мировым судьей вынесен приговор в отношении супругов Косаревых, которые признаны виновными в совершении преступления против малолетнего ребенка.

Предварительным следствием, проведенным Долинской городской прокуратурой, Косаревым инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение побоев).

Следствием было установлено, что 23 января 2006 года супруги Косаревы поставили свою 6-летнюю дочь в угол за то, что та не выучила уроки. Обиженная девочка стала плакать, что вызвало раздражение у Косарева. Желая прекратить плач девочки, он избил ее резиновым шлангом. Испытывая физическую боль от побоев, ребенок продолжил плакать, тогда к «воспитанию» приступила мать девочки и стала наносить ей удары рукой по лицу, от которых девочка упала на пол.

Впоследствии судебно-медицинский эксперт обнаружил у ребенка полосовидные кровоподтеки ягодиц и ушиб пальца, а также три кровоподтека лица и рану нижней губы, то есть телесные повреждения, относящиеся к категории не причинивших вреда здоровью.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании супруги Косаревы признали себя виновными в противоправных действиях по отношению к дочери, раскаялись в содеянном и просили о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Ольги Черноволовой об обоснованности юридической квалификации содеянного подсудимыми и достаточности собранных доказательств по делу, признав Косаревых виновными в совершении инкриминируемого им преступления.

При назначении наказания суд учел, что Косаревы ранее не судимы, по месту жительства и работы характеризуются положительно, чистосердечно раскаиваются в содеянном и заверили о недопущении впредь случаев рукоприкладства к ребенку. С учетом всех обстоятельств дела суд определил обоим наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с каждого.

Органом опеки и попечительства Долинского района на время проведения предварительного следствия и до вынесения судебного решения по делу ребенок у родителей был отобран и содержался в реабилитационном центре.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
ИА SAKH.COM