20
Февраль

В Долинске жертвой насильника стала 6-летняя девочка

17 февраля Долинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. » в» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

В этот день с разрешения бабушки, с которой временно проживала, 6-летняя девочка отправилась кататься на коньках в район места сбора бытового мусора. Находившийся поблизости 50-летний мужчина обманным путем увлек девочку и изнасиловал, после чего оставил ее, истекающую кровью, на улице и скрылся. Девочка была обнаружена ближе к вечеру и немедленно доставлена в больницу, где ей сделали операцию. Состояние девочки сейчас оценивается как тяжелое, она находится в реанимационном отделении.

К поиску преступника подключились местные жители, и он был задержан при их непосредственном участии.

Подозреваемый, 1955 года рождения, сосед девочки, водворен в изолятор временного содержания. 19 февраля 2006 года суд удовлетворил ходатайство городского прокурора и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела взято на контроль областной прокуратурой, сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

ИА SAKH.COM