16
Февраль

Работы по укреплению береговой линии в поселке Взморье начнутся в этом году

В марте за счет средств резервного фонда губернатора должны начаться работы по укреплению примерно 500 метров береговой линии в поселке Взморье Долинского района. Такое решение сегодня приняла областная комиссия по чрезвычайным ситуация под председательством первого вице-губернатора Сергея Шередекина.

В поселке море давно размывает береговую линию и наступает на расположенные поблизости жилые дома и котельную. Этот процесс усилился после сильных штормов прошедшей осени. На заседании комиссии отмечено, что создается угроза и для отдельных прибрежных участков автодороги, связывающей юг и север острова, на протяжении от Долинска до Взморья, а также железной дороги. Общая протяженность этих участков — 12 километров. Для того чтобы их надежно защитить от размывания, потребуются средства из федерального бюджета.

- Сегодня мы приняли решение: надо уже в этом году укрепить береговую линию в поселке, — сказал Сергей Шередекин. — Что же касается финансовых средств для защиты автомобильной дороги, окончательное решение — за губернатором области.

Управление информации администрации Сахалинской области