08
Февраль

Что нужнее Соколу, зона или детский сад?

Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области совместно с командованием 11-ой армии ВВС и ПВО Министерства обороны Российской Федерации прорабатывается возможность создания колонии-поселения для содержания лиц, осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности. Данный объект предполагается разместить на базе бывшего детского сада, стоящего на балансе Бочинской КЭЧ района, расположенного на землях Министерства обороны Российской Федерации в с. Сокол. Вышеуказанная территория располагается в жилой зоне села, в непосредственной близости от средней школы.

Законодательство о градостроительной деятельности в Российской Федерации основывается на принципах обеспечения сбалансированного учета социальных, экономических и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности с участием граждан, их объединений и юридических лиц в обсуждении и принятии решений, которые имеют право на достоверную, полную и своевременную информацию о состоянии среды жизнедеятельности, ее предполагаемых изменениях. Граждане, их объединения, юридические лица в случаях, если градостроительная деятельность затрагивает их интересы, имеют право требовать в административном или судебном порядке отмены решения о размещении объектов.

Администрация муниципального образования Долинский район отказала в размещении колонии-поселения для осужденных в с. Сокол Долинского района.

Просим граждан, их объединения, юридических лиц высказать свое мнение по вопросу размещения вышеуказанного объекта.

Опрос общественного мнения проводится в здании администрации с 25.01 по 25.02 в каб.№8.

Администрация МО Долинский район.
«Долинская Правда» №15 (10341)