20
Январь

Котельную и жилфонд в селе Сокол надо передавать из военной в муниципальную собственность — департамент ТЭК и ЖКХ.

В селе Сокол Долинского района, по данным областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, от недостатка тепла страдают жители домов, относящихся к ведению министерства обороны РФ и отапливаемых армейской же котельной.

В Соколе уголь на котельной, предназначенный для использования в котельной Бочинской КЭЧ, хранится под открытым небом, он перемешан со снегом, сообщил заместитель начальника департамента ТЭК и ЖКХ Николай Синявский. На этой котельной установлены старые котлы, которые могут выдавать теплоноситель необходимой температуры только при высококвалифицированном обслуживании. Между тем, отметил Николай Синявский, персонал котельной такой подготовкой не обладает. В результате, в квартирах 12 домов, которые отапливает котельная, температура составляет 10-12 градусов, в некоторых местах отопление переморожено.

- Подчеркну, что мы предлагали министерству обороны передать этот жилой фонд и котельную в муниципальную собственность Долинского района, — сказал Николай Синявский. — Но военные тянут. При этом в Соколе от жителей домов, которые отапливают муниципальные котельные, жалоб на недостаток тепла не поступает.

По данным департамента ТЭК и ЖКХ, государственная жилищная инспекция выдала предписание руководству КЭЧ об устранении недостатков в теплоснабжении. Сегодня ведутся ремонтные работы, регулировка котлов. Но, по мнению Николая Синявского, проблему необходимо решать кардинальным образом — забирать котельную и жилфонд в муниципальную собственность и наводить порядок, тем более, что силы и средства для этого есть. Департамент ТЭК и ЖКХ обращается к руководству Дальневосточного военного округа о принятии срочных мер для нормализации теплоснабжения в жилфонде Бочинской КЭЧ в селе Сокол.

Управление информации администрации Сахалинской области.

20.01.2006