15
Январь

Хоккейный корт: начало положено.

В одном из номеров «Долинской правды» мы писали о начале строительства хоккейного корта возле здания специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР).

После того как площадка была подготовлена, установили бортики по периметру поля, поставили сетку «рабица» на места, где будут находиться ворота. На столбах, расположенных рядом с хоккейным полем, повесили прожектора. Планируется после того, как уберут снег вдоль ограждения, поставить лавочки для зрителей, намечено рядом же расположить вагончик, в котором можно будет переобуться.

Первые дни января выдались снежными, чуть ли ни каждый день приходится расчищать лопатами, щитами поле, заливать его водой. Выполняют эту довольно трудоёмкую работу тренер Салават Лавров, директор СДЮШОР Владимир Беленев, начальник отдела ФКС и молодежи Сергей Ратов, воспитанники школы. В выходные дни помогают взрослые и дети, которые приходят покататься. Специальной техники для расчистки корта пока нет, может, со временем приобретут ручной ротор.

Тем не менее снегопады особо не мешают тренироваться юным хоккеистам. Набрана команда из подростков 12-14 лет, их тренирует Салават Лавров. В свое время он сам играл в хоккей, так что опыт у него есть. Вообще-то желающих играть в хоккей много, как школьников и.учащихся профтехучилищ, так и взрослых.

Составлен план проведения спортивных соревнований на хоккейном корте. В ближайшее время должны пройти районные состязания по хоккею среди школьников, потому что в феврале в Макарове намечено провести второй турнир областных соревнований по хоккею. Предстоит решить вопрос с экипировкой хоккеистов, средства обещала выделить администрация муниципального образования. Планируется проведение игр среди взрослых команд.

Не будут забыты и жители, которые любят покататься на коньках. Со временем будет организован прокат коньков, установлена музыкальная аппаратура.

Г. ВИКТОРОВА.
«Долинская правда» №4-5.14.01.2006