22
Декабрь

Осуждена жительница Долинска, отравившая полуторамесячного сына димедролом.

Вступил в законную силу приговор Долинского городского суда, которым Светлана Фролова признана виновной в причинении смерти по неосторожности своему полуторамесячному сыну, сообщила стариший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Как было установлено следствием, с 24 по 25 сентября 2005 года 20-летняя мать, не имея специальных познаний в области медицины и навыков в дозировке лекарственных препаратов и их применения, желая облегчить страдания сына, получившего накануне перелом диафиза плечевой кости при падении с кровати на пол, в течение двух суток сделала ему шесть внутримышечных инъекций димедрола.

26 сентября 2005 года в приемном покое Долинской центральной районной больницы ребенок скончался. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная по делу, установила, что причиной смерти ребенка стало отравление димедролом.

В ходе расследования следствие пришло к убеждению, что Фролова, в силу преступной небрежности, а также грубой невнимательности и неосмотрительности, не предвидела наступления тяжких последствий от своих действий.

При предъявлении обвинения Фролова признала себя виновной, раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Долинский городской суд, рассмотрев уголовное дело в открытом судебном заседании, признал ее виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ и определил ей наказание, не связанное с лишением свободы, назначив 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год, возложив обязанности, способствующие ее исправлению.

SAKH.COM