27
Декабрь

Департамент ЖКХ: отопительный сезон проходит в целом нормально.

По оперативной информации на 26 декабря, все котельные, имеющиеся в муниципальных образованиях Сахалинской области, работают.

Большинство их выдает соответствующую норме температуру теплоносителя. Однако такие источники теплоснабжения, как Невельская ЦРК, Горнозаводская модульная котельная, а также Поронайская и Смирныховская котельные, выдают температурный режим меньше, чем требуется. В результате потребители не получают полагающееся им количество тепла.

Почти повсеместно наблюдается сверхнормативный расход воды на подпитку. Особенно он значителен в Александровск-Сахалинском, Долинском и Корсаковском районах.

В настоящее время не отапливается один 18-квартирный дом, расположенный в Долинске по улице Красноармейской, из-за повреждения теплотрассы. Ремонт теплотрассы планируется завершить к 30 декабря. Госжилинспекция проводит проверку нарушений температурного режима в жилых домах Долинска.

Ограничение по водоснабжению Корсакова хотя и сняты, но подача воды остается сеансовой — утром и вечером. Для решения водной проблемы до 30 декабря администрация района наметила ввод скважины №1 в пойме реки Корсаковки. Скважины №№ 2 и 3 планируется запустить в январе 2006 года. Это позволит подавать в город около трех тысяч кубометров воды в сутки.

Электроснабжение 25 домов частного сектора по улице Нагорной в Корсакове неустойчивое. В этой связи решается вопрос о замене сгревшего трансформатора на ТП №32. В котельной с. Соловьевки ночью 25 числа сгорел двигатель на циркуляционном насосе. Неисправность устранена. Котлы растоплены, тепловая система запитана водой. Централизованное теплоснабжение села восстановлено. Ростехнадзор ведет проверку, почему к работе не был готов запасной циркуляционный насос, и в связи с этим кто выдал паспорт готовности.

В связи с низким уровнем воды в водохранилищах сохраняется сеансовая подача воды в Холмске. За несколько часов произведен ремонт вышедшего из строя бойлера на ТЦП.

В Южно-Сахалинске по вине жителей нарушена гидравлика тепловой системы домов №№ 179 — 283 по улице Ленина. Специалисты ЖЭУ-2 и ОП «Теплосети» производят регулировку гидравлики в указанных домах.

Сильный порывистый ветер в минувшую субботу привел к повреждению линии электропередачи к дому 17а, расположенному по улице Поповича в областном центре. Нарушено также электроснабжение трех домов в Ново-Александровске. Ремонт электролиний ведет ЖКЦ «Север».

На расчистке города от снежных заносов ежесуточно работает 12 единиц снегоуборочной техники днем и 40 единиц — ночью.

Пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ Сахалинской области
Александр Абросимов.
ИА SAKH.COM