16
Ноябрь

В Долинске полуторамесячный ребенок умер от отравления димедролом.

Прокуратура города Долинска Сахалинской области закончила предварительное расследование уголовного дела по обвинению 20-летней женщины в убийстве полуторамесячного сына. Как сообщила ИА «Дейта.RU» старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова, следствием установлено, что в конце сентября 2005 года женщина, не имея медицинских знаний, хотела помочь сыну, который получил накануне перелом диафиза плечевой кости при падении с кровати. В течение двух суток мать произвела ему шесть внутримышечных инъекций димедрола.

26 сентября 2005 года в приемном покое Долинской центральной районной больницы ребенок скончался. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная по делу, установила, что причиной смерти ребенка стало отравление димедролом.

С учетом всех обстоятельств дела, прокуратура квалифицировала случившееся по ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. При предъявлении обвинения женщина признала себя виновной, раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Сегодня Долинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его для рассмотрения по существу в городской суд.

REGIONS.RU / Россия.Регионы