24
Август

Министр регионального развития остался доволен подготовкой Сахалина к отопительному сезону.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев завершил визит в Сахалинскую область. По окончании совещания в администрации области он обратился к журналистам и заявил: «Объективно — на территории области подготовка к зиме ведётся гораздо активнее и лучше, чем в соседних областях. Здесь есть полная уверенность, что на начало сезона работы окончатся. Ваши соседи надеются, что зима не начнётся. Но надо помнить, что зима будет всегда!»

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев завершил визит в Сахалинскую область.

На Сахалин Владимир Яковлев прибыл с двухдневным рабочим визитом с целью проверить готовность области к зиме, обсудить с губернатором Иваном Малаховым стратегию развития региона и исполнение федерального закона о местном самоуправлении.

Сегодня утром министр в сопровождении губернатора посетил центральную районную котельную в Корсакове, затем строительство завода по сжижению природного газа в Пригородном. Презентацию проекта «Сахалин -2″ для Владимира Яковлева провел исполнительный директор компании «Сахалинская Энергия» Иен Крейг. Министр интересовался, почему отодвигаются сроки поставок газа потребителям, и помогают ли местные власти решать проблемы, возникающие в процессе крупномасштабного освоения шельфа?

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев завершил визит в Сахалинскую область.

Позже, на совещании, Иван Малахов напомнил представителям федерального центра о том, что от прокладки трубопровода по нерестовым речкам и природной зоне область стала получать всего пять процентов вместо обещанных в рамках закона о соглашениях о разделе продукции сорока. «И, наверно, есть смысл делать ставку на развитие других производств с тем, чтобы обеспечить благополучие населения наших островов», — заявил губернатор.

Долинская блок-станция — еще один адрес, который входил в рамки рабочей поездки. Владимир Яковлев отнес это предприятие к числу убыточных и не нужных району. Необходим новый проект котельной, которая могла бы обеспечивать теплом район без потерь и убытков. Для этого, подчеркнул он, можно использовать новые современные технологии и возможности региона. К примеру, проложить газовую трубу по территории муниципального образования, врезаться в нее и установить модуль, работающий на собственном голубом топливе.

Управление информации администрации Сахалинской области