11
Май

Долинские коммунальщики выставят в областном центре три пикета.

Группа бывших работников ЖКХ Долинского района обратилась к мэру Южно-Сахалинска с уведомлением о том, что намерена 13 мая, с 14-00 до 16-00 часов, выставить в областном центре три пикета — у зданий администрации Сахалинской области, Сахалинской областной Думы, генерального консульства Японии. Цель их — обратить внимание на бедственное положение бывших долинских коммунальников. Люди надеются на то, что власть имущие окажут им помощь в выплате задолженности по зарплате, образовавшейся к 1 июля 2002 года, а также — расчетов по увольнению.

Количество участников пикетов — до 30 человек. Акция пройдет не одновременно, а последовательно: с 14-00 до 14-40 часов долинцы будут пикетировать здание областной администрации; с 14-40 до 15-20 часов — областную Думу; с 15-20 до 16-00 часов — генконсульство Японии.

Федор Сидоренко, в связи с уведомлением, издал распоряжение, в котором перечислены лица со стороны пикетчиков, ответственные за соблюдение законности, общественного порядка, безопасности граждан во время проведения акции.

Назначен уполномоченный представитель администрации Южно-Сахалинска, который окажет помощь организатором пикетов в части соблюдения законности и порядка.

ГУВД Южно-Сахалинска с этой же целью направит к пикетам своих сотрудников.

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска