11
Август

Энергетические «проблемы».

С понедельника (т.е. с 9 августа) и на неопределенное время отключена электроэнергия в малосемейном общежитии по улице Хабаровской. Причем сделано это было без всякого предупреждения, уведомления и объяснения. Пяти этажное здание, с более чем 200 жителями просто отключили и все.

Энергетики объясняют это отключение тем, что уже более чем полгода жители не оплачивают услуги.

Суть дела же в том, что ведомственное общежитие было передано на баланс ЖКХ, которое должным образом не оформило передачу, в итоге жители не знали кому, за что и сколько платить. Кроме того, вчера, делегация от жителей обратилась к энергетикам, для того чтобы погасить все долги, но энергетики отказываются брать деньги, так как нет должным образом оформленных актов передачи общежития. Сложилась, мягко говоря, тупиковая ситуация, что будет дальше, ни кто не знает.

Также кризисная ситуация сложилась в поселке Сокол. Из-за неразберихи между местной КЭЧ, ЖКХ и энергетиками страдает почти половина населения поселка. Точнее его восточная часть, которая находится на балансе КЭЧ.

Около месяца назад во всех домах находящиеся на балансе КЭЧ было отключено электричество, лишь только после пикета (точнее сказать бунта, который был жестко разогнан) 1 августа, поселок переведен в режим жесткой экономии, электричество подается только около 10 часов в сутки

с.к.