16
Март

Конец демократии или рвение местных чинуш?

Перед президентскими выборами на все государственные, муниципальные предприятия поступило распоряжение обеспечить 100% явку работников на избирательные участки. С областного центра приехали представители (инспекторы) которые в течении нескольких дней контролировали исполнение данного распоряжения.

Прошли выборы, плохо или хорошо об этом судить Центризбиркому, но то, что творилось в понедельник, многих повергло в шок.

Граждане, которые не пришли на избирательный участок, оказывается, должны были писать объяснительные по данному поводу. Мало того на некоторых предприятиях составлялись списки, кто и за кого голосовал. По слухам, к работникам не принявшим участие в выборах будут применены санкции — лишение премиальных и т.п.

Мне, например, непонятно на каком основании я должен писать объяснительную о своей неявке на избирательный участок, это мое личное дело ходить на выборы или не ходить. И, что самое главное, это мое личное дело за кого отдавать свой голос на выборах.

И, в конце концов, я бы хотел узнать в каком обществе мы живем — в демократичном (как нас уверяют) или же в тоталитарном. Может быть, мы зря уходили от коммунистического правления?

адм.