24
Январь

Увеличение производства.

Объемы производства продукции на ООО «Углезаводск» в минувшем году увеличилось на 50%.

- Пошли заказы по шельфовым проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Мощность завода загружены на 35-40%. Работаем в две смены, — сообщает директор предприятия О.Кожинова.

В настоящее время углезаводцы трудятся над выпуском специальных железобетонных пригрузов для трубопровода.

Для комплекса сооружений в п.Пригородное строительство завода по сжижению газа и специализированного газового и нефтяного терминалов для отгрузки готовой продукции на танкеры и метановозы углезаводчане выполняют другой заказ.

Сложная конструкция весом более 5 тонн будет использоваться для обваловки причалов терминалов.

С увеличением объема производства ООО «Углезаводск» не испытывает кадрового дефицита. Основной костяк профессионалов с техническим образованием 250 человек на предприятии сохранился. Специалистов рабочей квалификации набрали из ближайших населенных пунктов Быкова, Покровки, Ручьев, Долинска.

В достатке на заводе и сырья. Цемент поступает с материка, щебень с Соколовского и Заозерного карьеров, песок из Дудино, металл с баз областного центра.

Вывозка продукции производится с территории предприятия автомобильным и железнодорожным транспортом. На прилегающей к заводу железнодорожной ветке можно вести загрузку железобетонными конструкциями сразу трех вагонов.

С.Шкроб.
(«Долинская правда» №10 24.01.2004)